Ekstrak kental daun jambu biji adalah ekstrak yang dibuat dari daun Psidium guajava L., suku Myrtaceae, mengandung flavonoid tidak kurang dari 1,40% dihitung sebagai kuersetin.
Pembuatan Ekstrak <311>
Rendemen Tidak kurang dari 12,3%
Gunakan etanol 95% P sebagai pelarut.
Identitas Ekstrak
Pemerian Ekstrak kental; coklat tua; berbau khas; rasa kelat
Senyawa identitas Kuersetin
Kadar air <83> Tidak lebih dari 10%
Abu total <81> Tidak lebih dari 0,8%
Abu tidak larut asam <82> Tidak lebih dari 0,2%
Kandungan Kimia Ekstrak
Kadar flavonoid total Tidak kurang dari 1,40% dihitung sebagai kuersetin.
Lakukan penetapan sesuai dengan Penetapan Kadar Flavonoid Total <151>
Gunakan kuersetin sebagai pembanding dan ukur serapan pada panjang gelombang 425 nm.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar